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1949Tramonti, Inizio anno.
Un giovanissimo Antonio Montella, reduce dalla
guerra, con la sua compagna, Vincenza Campanile,
intrapresero il lavoro della trasformazione
dell’abbondante latte prodotto, nel fior di latte
tipico dei monti lattari.
Una scuola, questa, che si è diversificata nel corso
degli anni, ma che ha come comune denominatore
la zona dei monti Tramontini.1959Dopo pochi anni, la coppia di giovani sposi si trasferisce
in un territorio dalle buone potenzialità commerciali,
che era il comune di Fisciano. A Bolano insediarono un
piccolo laboratorio di produzione casearia trasformando
il latte raccolto quotidianamente nell’ampio territorio
di Fisciano e Mercato San Severino.
Il fior di latte così prodotto venne subito apprezzato
dall’intera popolazione e diventò ben presto un punto di
riferimento.
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1986Passarono gli anni, tanto, tantissimo “latte “ passò
sotto i ponti, fino a che, Antonio Montella cedette
il testimone al figlio Umberto, che da sempre aveva
seguito con interesse il lavoro paterno.
Umberto intraprende questo viaggio con la
compagna Giuseppina, mossi entrambi dalla grande
passione casearia. Passarono pochi anni, il giusto
tempo per dimensionare in modo moderno
la piccola attività ereditata da papà Antonio, che già
si iniziarono ad intravedere i risultati di una
produzione caparbiamente basata sulla qualità1990Frutto di questo tipo di lavoro fu l’apertura
di un nuovo punto vendita nella zona di Lancusi.
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1999Anche quest’attività venne premiata da un
larghissimo consenso popolare, tale da incentivare
l’apertura di un secondo punto vendita, questa
volta in un comune limitrofo, quello di Baronissi.
é la chiave di volta del nostro lavoro, il grande
apprezzamento dei nostri prodotti200013 ottobre.
Forti dei riconoscimenti avuti sul nostro fior di latte, ci
siamo sentiti maturi per partecipare al “1° concorso
nazionale del fiordilatte”, svoltosi a Vallo Della
Lucania, nell’ambito del S.I.C., con la curiosità di
verificare in che posizione ci saremmo piazzati.
PRIMI!
La giuria composta in primis da Slow Food, Anfosc e
dall’istituto sperimentale per la zootecnia, ci hanno
premiati come primo fior di latte d’Italia.
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2001Forti di tutto ciò, apriamo la nostra sede,
che tutt’oggi è la roccaforte della nostra attività.
Situata sulla Strada Statale 88, n. 42013Apriamo il nostro secondo punto vendita,
tutt’ora attivo. A Baronissi, sul corso Garibaldi , n. 87.
questo per convalidare ancora una volta
l’innegabile connubio attività - territorio - qualità